SATGAS COVID-19

Bertempat di ruang theater Poltekkes Kemenkes Jakarta 2 telah dilaksanakan workshop pencegahan dan pengendalian infeksi dasar dalam menghadapi penyakit infeksi emerging, kegiatan diikuti oleh Direktur, Ka.Sub.Bag, Ketua Jurusan/Sekjur Kesehatan Lingkungan, Gizi, Radiodiagnostik, dan Farmasi serta para mahasiswa tingkat akhir, dosen, instruktur dan alumni sebagai tenaga satgas covid-19 dari jurusan tersebut. Kepada mereka dibekali materi berupa Konsep Dasar Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI), PPI dalam kontek PIE, termasuk perlindungan terhadap petugas kesehatan, Penyiapan ruang isolasi dalam PIE, Transportasi pasien PIE antar rumah sakit dan antar ruangan. Khusus untuk Poltekkes Jakarta 2 telah dilatih sebanyak 95 orang mahasiswa tingkat akhir. Total keseluruhan calon tenaga satgas covid-19 adalah 520 orang mahasiswa yang berasal dari Poltekkes Jakarta 1, Jakarta 2, Jakarta 3, Banten, dan Bandung. Dasar kegiatan tersebut adalah surat dari Badan PPSDM Kesehatan Nomor:DP.01.01/III/0387/2020 tanggal 19 Maret 2020. Doa dan harapan segenap sivitas akademika semoga para satgas selalu dalam lindungan-Nya, tetap sehat dan dapat menjalankan tugas kemanusiaan sesuai standar prosedur yang telah di ajarkan. (HUMASJKT2)