Ujian Karya Tulis Ilmiah

UJIAN KARYA TULIS ILMIAH (KTI)

Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Jakarta II saat ini sedang menyelenggarakan Ujian Karya Tulis Ilmiah bagi mahasiswa semester akhir tahun akademik 2012-2013. Sebanyak 49 orang mahasiswa Program D3 reguler dan 48 orang mahasiswa kelas non reguler menjadi peserta kegiatan ini. KaryaTulis Ilmiah adalah tugas akhir yang diikuti oleh semua mahasiswa semester 6 sebagai mata kuliah wajib. Karya Tulis Ilmiah disusun berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa dengan bidang sesuai dengan peminatannya. Bidang-bidang peminatan yang ada antara lain: Penyehatan Air dan Pengelolaan Limbah Cair, Penyehatan Tanah dan Pengelolaan Sampah Padat, Penyehatan Udara, Pengendalian Vektor Penyakit, Higiene Perusahaan dan Kesehatan Kerja.

Pelaksanaan Ujian Karya Tulis Ilmia dilakukan dalam bentuk sidang dengan 3 orang penguji terdiri dari Ketua Sidang, Penguji Ahli dan Moderator (Pembimbing Materi) serta Panitera (Pembimbing Teknis). Peserta sidang terlebih dahulu harus mempresentasikan KTInya dan dilanjutkan dengan tanya jawab dengan para penguji. Peserta yang lulus sidang KTI akan mengikuti acara Yudicium (penetapan kelulusan) pada tanggal 19 Agustus 2013 dan Wisuda yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus 2013.