DIES NATALIS KE 15

Jakarta, 20 April 2016. Dies Natalis adalah suatu peringatan atas hari lahir yang di dalam sejumlah besar budaya dianggap sebagai peristiwa penting yang menandai awal perjalanan kehidupan. Oleh karena itu, secara turun-temurun peringatan itu dirayakan dengan penuh syukur dan kebahagiaan. Peristiwa itu selalu disambut dengan pengharapan akan makin bertambahnya kedewasaan. Peristiwa ini biasanya lebih dikenal dikalangan organisasi atau Perguruan Tinggi. Berdasarkan itu juga, tidak hanya bagi manusia, pertambahan usia bagi organisasi pun selalu dikaitkan dengan tingkat kedewasaan. Apalagi bagi sebuah perguruan tinggi yang punya fungsi utama melahirkan para ilmuwan akademisi yang berkualitas. Sebagaimana sambutan Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta II pada puncak acara Dies Natalis ke 15, yang dibacakan oleh Bpk. Arif Jauhari, SKM, MKKK selaku pudir I. Pada puncak acara ini Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta II tidak dapat bergabung dikarenakan sedang mengikuti Diklat PIM III sampai bulan Agustus mendatang.

Acara puncak Dies Natalis tahun ini dirasa berbeda dengan tahun sebelumnya, yaitu dengan mengundang para pendahulu mulai Direktur, Pudir sampai Ka. Sub. Bag. Dies Natalis tahun ini juga cukup membagakan bagi Institusi Poltekkes Kemenkes Jakarta II, dimana banyak prestasi yang diraih oleh mahasiswa yang telah membawa nama harum Institusi di tingkat Nasional maupun Internasional, selain itu juga proses akreditasi BAN-PT untuk semua prodi telah tuntas semuanya dengan mendapat predikat BAIK hingga Unggulan.

Acara puncak Dies Natalis di awali dengan senam bersama, dilanjutkan pembukaan sekaligus pemotongan tumpeng yang diberikan kepada para Pimpinan pendahulu Poltekkes Kemenkes Jakarta II, juga pentas seni oleh para mahasiswa juga panggung gembira mahasiswa dari tujuh jurusan.

Harapan dan do’a segenap sivitas akademika Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II semakin Maju.....Jaya.... dapat menyatukan Visi, Tingkatkan Mutu untuk Berkarya dimasa yang akan datang.