DEXA GOES TO CAMPUS

Jakarta, 30 Mei 2016. Bertempat di auditorium Prof. DR. H. Gani Ilsyas PT. Dexa Group telah mengadakan kegiatan berupa Seminar yang berisi tentang pengenalan potensi dan minat, pembekalan kepemimpinan, etika dan profesionalisme didalam budaya kerja dan pembekalan pengetahuan kerja, serta open recruitment kepada para alumni. Hal tersebut dilatarbelakangi bahwa banyak mahasiswa belum menyadari bahwa bidang pekerjaan di dunia kerja sangat luas, tidak hanya terpaku pada bidang pendidikan mereka saja. Hal ini membuat PT. Dexa merasa perlu membantu para mahasiswa untuk lebih menyadari dan mengenal potensi yang mahasiswa/alumni miliki, sehingga para mahasiswa tidak terjebak dalam bidang pekerjaan yang tidak sesuai dengan potensi mereka.

Pada masa sekarang ini banyak mahasiswa yang mengambil jurusan kuliah tanpa mengetahui potensi yang ada dalam diri mereka, jurusan kuliah yang diambil hanya berdasar keinginan orang tua, hasil test minat dan bakat, bahkan hanya ikutan teman. Hal ini mengakibatkan banyak mahasiswa yang kemudia terjebak dalam bidang yang tidak sesuai dengan potensi yang ada dalam diri mereka. Acara dibuka langsung oleh Direktur Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II, dilanjutkan dengan paparan dari PT Dexa Group dan diikuti oleh para mahasiswa tingkat akhir dari tujuh jurusan serta para alumni.