SIAKAD

SISTIM INFORMASI AKADEMIK

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II, pada tahun akademik 2012-2013 telah mengembangan aplikasi SIAKAD.Aplikasi SIAKAD telah diujicobakan pada tahun 2012 tepatnya bulan Juli, yaitu pada saat penerimaan mahasiswa baru. Sedangkan pada tahun akademik 2012-2013 Aplikasi SIAKAD bisa digunakan untuk:

PMB, adalah suatu sistem online didalam penerimaan mahasiswa baru, dimana calon mahasiswa bisa mendaftar melalui internet secara online yang telah disediakan di web Poltekkes Kemenkes Jakarta II yang dapat di akses dimanapun mereka berada.

Mahasiswa, bagi mahasiswa sistim ini digunakan untuk melakukan registrasi pengisian krs, melihat nilai dan mencetaknya, melihat data mahasiswa lain, melihat kehadiran mahasiswa itu sendiri, melihat jadwal kuliah, jadwal ujian dan informasi pembayaran.

Dosen, bagi dosen sistem ini digunakan untuk meng-ACC krs secara online yang telah diisi oleh mahasiswanya, mengisi daftar kehadiran mahasiswa, meng-entry nilai hasil Tugas, UTS, UAS, dan Nilai Akhir, melihat jadwal mengajar, melihat jadwal ujian dan melihat hasil publikasi dosen yang bersangkutan.

Keuangan, mahasiswa dapat melihat jumlah uang yang telah dibayarkan ke Poltekkes Kemenkes Jakarta II.

Sistem Informasi Akademik ini telah di sosialisasikan kepada seluruh mahasiswa dan dosen Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II.

SOSIALISASI SIAKAD DI AULA TEM TRO

NARA SUMBER IBU TIARA DEWI, S.KOM