Kegiatan Mahasiswa

Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Poltekkes Kemenkes Jakarta II adalah Organisasi Kemahasiswaan tertinggi yang memiliki fungsi legislatif dan yudikatif di lingkungan Poltekkes Kemenkes Jakarta II. Dewan Perwakilan Mahasiswa mempunyai 4 fungsi yaitu fungsi legislasi, fungsi controlling, fungsi penganggaran (budgeting), dan fungsi advokasi.
Bulutangkis merupakan salah satu olahraga yang merakyat di Indonesia, untuk itulah maka pada tahun dalam rangka menampung serta menyalurkan minat dan bakat Mahasiswa terhadap Bulutangkis maka dibentuklah UKM BULUTANGKIS POLTEKKES JAKARTA II. Banyak atlet-atlet dari daerah yang berprestasi bergabung dalam UKM ini, sehingga sering mewakili POLTEKKES dalam event-event kejuaraan, baik tingkat lokal, regional maupun nasional.
UKM Basket Poltekkes Kemenkes Jakarta II mulai terbentuk pada tahun 2015, dan sudah mengikuti beberapa even baik internal Kemenkes maupun Eksternal.
Dharmesti Niramaya Choir merupakan salah satu UKM Poltekkes Jakarta II yang berfungsi sebagai wadah dalam mengembangkan minat dan bakat mahasiswa di bidang vokal (bernyanyi). Dharmesti Niramaya Choir disebut juga paduan suara Poltekkes Jakarta II. Dharmesti Niramaya Choir aktif tampil di berbagai acara, seperti acara wisuda Poltekkes Jakarta II, acara Kementerian Kesehatan Republik Indonesia,dan lomba-lomba paduan suara.